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Unos cómodos
sofás están dispuestos en torno a una mesa circular central, en la que se puede
ojear la prensa del día y esperar tranquilamente su mesa. Esta entrada antecede
al comedor principal, amplio y luminoso, distribuido en dos zonas separadas por
unos grandes arcos con muebles auxiliares en donde no suelen faltar las flores.
En las frías noches de invierno es muy agradable entrar en el comedor y encontrar la chimenea con sus troncos
prendidos. Es muy relajante observar las llamas y el crujir de la leña.
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Seguimos
avanzando por el amplio comedor y nos adentramos en la parte en la que está
nuestra magnífica bodega. Dispuesta de cara a la gente, se puede ver una
escogida selección de vinos, cavas y champanes. Esa parte del comedor da a los
jardines traseros, ahora vacíos, pero que durante los banquetes suelen estar
repletos de gente, bien en el cóctel de bienvenida, bien moviendo el esqueleto
al ritmo de la música del baile. -¡Michel y el Plata, de BM espectáculos, hacen que la música
arranque a cualquiera y se ponga a bailar!- Hasta 500 personas pueden cenar en
la terraza dispuesta para estos banquetes, cuando el tiempo así lo permite. Y
si el tiempo no acompaña, hasta 300 comensales podrán disfrutar de cualquier
celebración en los salones
interiores.
Hay también dos comedores más pequeños para
celebraciones o reuniones más íntimas. Uno de estos reservados estuvo enfocado,
durante los primeros años de andadura del restaurante, como una barra donde se servían calamares
y pescaditos con all-i-oli a tropel.
Ahora es un reservado con capacidad para 25 personas, algo alejado del comedor principal, en donde
hemos visto muchas pedidas de mano, cumpleaños y aniversarios de boda. El otro
reservado está preparado para 50 comensales y en las noches de verano se
dispone a puertas abiertas y enfocado
hacia la terraza, para los más frioleros.
Desde el hall se accede a la zona de los aseos en la
que, además de el de hombres y mujeres, se ha adaptado uno para los
minusválidos.
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Distintas
neveras y hornos terminan de completar esta funcional cocina, renovada y modernizada
completamente, junto con la zona del fregadero, que dispone de un moderno tren
de lavado, tan necesario los días de mucha faena, una bancada para la limpieza
de cacerolas y paellas, y una zona con la lavadora y otros enseres para la
limpieza de la ropa.
Al fondo se encuentra el cuarto frío, donde se
deshuesan los jamones de Jabugo, se preparan los lingotes de salmón, las
ensaladas o cualquiera de nuestros sabrosos postres caseros.
La puerta trasera desemboca en un amplio patio, donde
se encuentran los almacenes y las taquillas donde los empleados se cambian para el servicio.
Pero
todo esto son palabras. Nada mejor que hacer una visita a este emblemático restaurante
en el que la gran familia que lo conforma le estará esperando con la clara y única
intención de que disfrute de una agradable comida o cena, siempre con un trato
familiar y apacible. Bodas, comuniones, aniversarios, pedidas,…. Con familia,
amigos compañeros de trabajo, mamás del cole o antiguos compañeros de clase,…. Seguro
que encontramos ese menú que está buscando y, como ya hemos comprobado otras
veces, seguro que volveremos a vernos. Un saludo!!!
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