¿Cuál es el
producto más representativo de nuestra dieta mediterránea? Pues sí: el aceite
de oliva. Protege nuestro metabolismo, las arterias, el estómago, el hígado y
las vías biliares, favoreciendo el crecimiento y prolongando la esperanza de
vida.
Fenicios y
griegos introdujeron el olivo en la Península Ibérica, los romanos se
encargaron de difundir su cultivo y los árabes mejoraron tanto las técnicas de
cultivo como las de obtención del aceite.
Sabroso y
saludable, el aceite de oliva es el zumo
oleoso de la extracción de las olivas. Hay muchas variedades de aceitunas (
hojiblanca, picuda, empeltre,…)y diferentes tipos de aceite, dependiendo del
modo de extracción o del proceso de elaboración. Los aceites de oliva virgen
extra son los más puros, y se extraen mediante prensado en frío. Este aceite es
el más beneficioso ya que contiene todas las características intactas del
aceite de oliva.
Y buscando siempre
estos saludables beneficios, el Restaurante el Faro utiliza, desde hace 33
años, el aceite de oliva virgen extra el Manzano. Traido de nuestra vecina
tierra murciana, concretamente de Beniel, el aceite Manzano cuenta con esa gran
reputación. Esta empresa dispone de una industria moderna y adaptada a las
exigencias actuales en el sector de los aceites comestibles. El Manzano es un
aceite que conserva todas las propiedades del auténtico “zumo de aceituna”. Sus características organolépticas (aroma, color
y sabor) y sus saludables beneficios, hicieron que nos decantáramos por
utilizar este producto natural en nuestros platos, a los que realza su sabor.
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