jueves, 14 de noviembre de 2013

El aceite Manzano

          ¿Cuál es el producto más representativo de nuestra dieta mediterránea? Pues sí: el aceite de oliva. Protege nuestro metabolismo, las arterias, el estómago, el hígado y las vías biliares, favoreciendo el crecimiento y prolongando la esperanza de vida.
          Fenicios y griegos introdujeron el olivo en la Península Ibérica, los romanos se encargaron de difundir su cultivo y los árabes mejoraron tanto las técnicas de cultivo como las de obtención del aceite.
          Sabroso y saludable, el aceite de oliva es el zumo oleoso de la extracción de las olivas. Hay muchas variedades de aceitunas ( hojiblanca, picuda, empeltre,…)y diferentes tipos de aceite, dependiendo del modo de extracción o del proceso de elaboración. Los aceites de oliva virgen extra son los más puros, y se extraen mediante prensado en frío. Este aceite es el más beneficioso ya que contiene todas las características intactas del aceite de oliva.


         Y buscando siempre estos saludables beneficios, el Restaurante el Faro utiliza, desde hace 33 años, el aceite de oliva virgen extra el Manzano. Traido de nuestra vecina tierra murciana, concretamente de Beniel, el aceite Manzano cuenta con esa gran reputación. Esta empresa dispone de una industria moderna y adaptada a las exigencias actuales en el sector de los aceites comestibles. El Manzano es un aceite que conserva todas las propiedades del auténtico “zumo de aceituna”. Sus características organolépticas (aroma, color y sabor) y sus saludables beneficios, hicieron que nos decantáramos por utilizar este producto natural en nuestros platos, a los que realza su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario